小夢夢の部屋へようこそ!(○⌒ー⌒○) 

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かす汁他3品

 
     『柚子香和え』    2人分
(材料)          (分量)
ほうれん草・・・・・・・・・100g
えのき・・・・・・・・・・・ 40g
柚子皮・・・・・・・・・・・  1g
(a)醤油・・・・・・・・・・小さじ1
(a)だし汁・・・・・・・・・小さじ1
(a)柚子果汁・・・・・・・・小さじ1/2
「作り方」
3cm長さに切る。
2・えのきは根元を切り2つ切りにして茹でる。
3・柚子の皮は細かいせん切りする。
4・1・2・3を(a)であえます。
『サケのポテト重ね焼き』
(材料)         (分量)
生サケ・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
こしょう・・・・・・・・・少々
パセリみじん・・・・・・・  2g
粒マスタード・・・・・・・小さじ1
ジャガイモ・・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/8
こしょう・・・・・・・・・少々
マーガリン・・・・・・・・1/2
パセリ・・・・・・・・・・  2g
レモン・・・・・・・・・・1/4個
「作り方」
1・サケは塩・こしょうをする。
2じゃがいもは2mmの厚さの薄切りし、水さらす。水気を切って茹で、塩・こしょうをふる。
3・耐熱皿にマーガリンの半量塗り、パセリを刻んでふる。
4・じやがいもを、サケをおおうように少しずつずらして並べ重ねる。
5・全面に残りのマーガリンを塗り、230℃のオーブンで10分程度焼く。
6・ーブンから出してパセリとレモンを飾る。
『かす汁』
(材料)         (分量)
豚もも薄切り・・・・・・・・40g
だいこん・・・・・・・・・・40g
にんじん・・・・・・・・・・10g
ごぼう・・・・・・・・・・・10g
さといも・・・・・・・・・・40g
こんにゃく・・・・・・・・・20g
青ねぎ・・・・・・・・・・・ 4g
酒粕・・・・・・・・・・・・10g
米みそ・・・・・・・・・・・20g
だし汁・・・・・・・・・・・カップ1+1/2
「作り方」
1・豚肉は3cm幅に切り、大根・人参・コンニャクは短冊切りに、ゴボウはさがきにして水にさらす。青ねぎは斜め細切りにする。
2・さといもは茹でこぼしてヌメリを洗い流し、厚めの輪切りにする。
3・鍋に出し汁を入れ、青ネギ以外の材料を煮えにくい物から入れて煮る。
4・ボールに酒かすと少量の出汁を入れて柔らかく溶き、みそを加えてすり混ぜる。
5・3の材料に火が通ったら4を溶き込み、青ネギを散らす。
『チョコの蒸しパン』はデザートーコーナーに。


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